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Lammragout mit Kartoffeln, Bohnen und Feta

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Bild: Lammragout mit Kartoffeln, Bohnen und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Fest kochende Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
500 g   Grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
400 g   Lammfleisch (z.B. aus der - Keule) ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
4 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
200 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Fetawürfel in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. Fleisch abbrausen, von Haut und Sehnen befreien. In ca. 3 cm. große Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Kartoffeln, Bohnen und Kräuter hinzufügen. Salzen und pfeffern. Das Ragout zugedeckt im Backofen ca. 60 Minuten schmoren. Feta abtropfen lassen, nach 40 Minuten dazugeben. Nach Garzeit Sauerrahm unterrühren, abschmecken. Evtl. mit Kräutern garniert servieren.

Zubereitung ca. 60 Minuten Garen ca. 60 Minuten Etwa 550 kcal pro Person E: 31 g, F: 36 g, KH: 26 g pro Person

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammragout mit Kartoffeln, Bohnen und Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout mit Kartoffeln, Bohnen und Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammragout mit Kartoffeln, Bohnen und Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griechenland  *   Lamm

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