Lammragout mit Kartoffeln, Bohnen und Feta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. Fleisch abbrausen, von Haut und Sehnen befreien. In ca. 3 cm. große Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Kartoffeln, Bohnen und Kräuter hinzufügen. Salzen und pfeffern. Das Ragout zugedeckt im Backofen ca. 60 Minuten schmoren. Feta abtropfen lassen, nach 40 Minuten dazugeben. Nach Garzeit Sauerrahm unterrühren, abschmecken. Evtl. mit Kräutern garniert servieren.
Zubereitung ca. 60 Minuten Garen ca. 60 Minuten Etwa 550 kcal pro Person E: 31 g, F: 36 g, KH: 26 g pro Person
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammragout mit Kartoffeln, Bohnen und Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout mit Kartoffeln, Bohnen und Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammragout mit Kartoffeln, Bohnen und Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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