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Rezept: Lammragout mit Frühlingsmorcheln

Bild: Lammragout mit Frühlingsmorcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.47 €       Demeter  >8.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Große Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
800 gMageres Lammragout z.B. - vom Gigotca. 7.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
5 dlFleischbouillonca. 0.04 €
4 Salbeiblätter 
2 Große Fenchelknollen 
30 gFrische Morchelnca. 0.00 €
0.5 Zitrone; Schaleca. 0.40 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

: Vorbereiten: fünfzehn Minuten : Schmoren: etwa sechszig Minuten

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter in mehreren Portionen kräftig anbraten. Alles Fleisch wieder in die Pfanne zurückgeben, Zwiebeln und Knoblauch beifügen und auf kleinem Feuer fünf Minuten weiterbraten. Dann die Bouillon dazugießen, die Salbeiblätter beifügen und das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer etwa fünfundvierzig Minuten schmoren.

Inzwischen den Fenchel rüsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Morcheln unter fließendem Wasser gründlich spülen, um Sand usw. zu entfernen.

Fenchel und Morcheln nach fünfundvierzig Minuten Kochzeit zum Ragout geben und dieses nun ungedeckt weitere fünfzehn Minuten schmoren; die Sauce soll etwas einkochen.

Salbei entfernen. Zitronenschale sowie Rahm unterrühren und die Sauce nochmals sämig einkochen lassen. Am Schluss das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Lammragout mit Frühlingsmorcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Morchel Pilz


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