Rezept: Lamm-Möhren-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
300 g | Lammfleisch | ca. 2.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
350 g | Möhren | ca. 0.29 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Kräuter (Thym., Oreg., Sal.) | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 ml | Fleisch- od. Gemüsebrühe | |
1 | Minzezweig | |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten Garzeit: Etwa 2 Stunden
Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das= Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.
Die Möhren und die Kartoffeln dünn schälen. Die Möhren in etwa 2= cm dicke Scheiben, die Kartoffeln in ebenso große Würfel schneiden. Die= Schalotten häuten.
Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern in= den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergießen.
Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°= C etwa zwei Stunden garen.
Die Minze und die Petersilie waschen. trockenschütteln, hacken und mit der Creme fraiche verrühren. Die Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem fertigen Eintopf reichen.
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