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Lamm-Möhren-Topf

         
Bild: Lamm-Möhren-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Lammfleisch ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Möhren ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Kräuter (Thym., Oreg., Sal.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Fleisch- od. Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Minzezweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten Garzeit: Etwa 2 Stunden

Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das= Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.

Die Möhren und die Kartoffeln dünn schälen. Die Möhren in etwa 2= cm dicke Scheiben, die Kartoffeln in ebenso große Würfel schneiden. Die= Schalotten häuten.

Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern in= den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergießen.

Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°= C etwa zwei Stunden garen.

Die Minze und die Petersilie waschen. trockenschütteln, hacken und mit der Creme fraiche verrühren. Die Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem fertigen Eintopf reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Möhren-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Möhren-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Möhren-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Hauptgang  *   Lamm  *   Römertopf

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