Werbung/Advertising
Apfelcremesuppe mit Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.66 €Kosten Rezept: ~3.20 €
Kosten Portion: ~0.80 €Kosten Rezept: ~3.39 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten
Knoblauchzehe in der heißen Butter andünsten. Mit Currypulver bestäuben und rühren, bis alles von einem gelben Film überzogen ist.
Mit Brühe auffüllen. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln, bis die Äpfel zerfallen sind. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
04.09.2018:
Äpfel mal auf etwas andere Art - eine leckere, fruchtig-pikante und vor allem leichte Suppe.
Wer die Schärfe des Ingwers nicht so mag, nimmt einfach weniger davon, oder läßt ihn ganz weg.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelcremesuppe mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelcremesuppe mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelcremesuppe mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~7.47 €
Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die ...
Bohnen-Roquefort-Gratins
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~9.01 €
Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt ...
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.97 €
EU-Bio: ~15.76 €
Demeter: ~15.55 €
Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 bis 25 ...
Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.31 €
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit Tomaten ...
Scholle mit Karotten
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.63 €
EU-Bio: ~16.54 €
Demeter: ~16.71 €
Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter garen, bis ...
Werbung/Advertising