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Lammkoteletts mit Zitronengras, aromatischem Öl und..
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kräuter und Gewürze fein mixen und das Olivenöl zugeben. Alles auf 70 Grad erhitzen, 30 Minuten stehen lassen und lauwarm über die Lammkoteletts geben. Über Nacht ziehen lassen. Die Koteletts auf dem Grill von beiden Seiten jeweils ca. 6-8 Minuten goldbraun braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Früchtechutney servieren. Dafür Weißwein, Puderzucker, Zitronensaft und Apfelsaft fast ganz einkochen. Bananen und Äpfel zugeben und zur Bindung weiterkochen. Ananas, Ingwer, Senffrüchte und Kokosflocken zugeben. Kurz aufkochen, würzen und beiseite stellen. Das Chutney schmeckt am besten, wenn es gut durchgezogen ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Zitronengras, aromatischem Öl und.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Zitronengras, aromatischem Öl und.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Zitronengras, aromatischem Öl und.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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