Rezept: Lammkoteletts mit Pfifferlingen gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Lammkoteletts | |
125 g | Poulardenbrust | |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Nussbutter | ca. 0.00 € |
200 g | Pfifferlinge; klein, frisch | ca. 4.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Lammjus | ca. 1.80 € |
1 | Schweinenetz | |
1 Bund | Petersilie - klein | ca. 0.73 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
14,121 Die Poulardenbrust grob zerkleinern und im Mixer mit dem Ei pürieren. Nach und nach die Creme fraiche und die Nussbutter (Butter schmelzen lassen, durch ein Tuch passieren, nochmals erhitzen, bis eine goldgelbe, nussähnliche Farbe angenommen hat) hinzufügen und so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
Toastbrot würfeln und in einer Pfanne zu Croutons rösten. Die Pfifferlinge putzen und waschen. Etwa 3/4 davon kleinschneiden, mit etwas Butter in der Pfanne anschwitzen und nach dem Erkalten zusammen mit den Croutons unter die Poulardenfarce rühren.
Alles mit Salz und Pfeffer und gahackter Petersilie abschmecken. Jedes Lammkotetelett mit 1 El Farce bestreichen und mit dem Schweinenetz umwickeln.
Dann alle Lamkoteletts in der Pfanne kurz von beiden Seiten scharf anbraten, auf ein Backblech geben und ca. 6 - 7 Minuten bei 220 °C im Ofen weiterbraten.
Nach weiteren 2 Minuten unter dem Grill lässt man sie 5 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit werden die restlichen Pfifferlinge in der Pfanne angeschwitzt, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer gewürzt.
Zum Schluss wird mit dem Lammjus aufgefüllt und die Sauce mit kalter Butter gebunden.
Dazu passen vorzüglich blanchierte Broccoliröschen und Kartoffelpüree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.27 € Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das | |
Bananenkranz 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.56 € Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, | |
Rote-Bete-Salat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.77 € Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten | |
Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 14.45 € EU-Bio: 19.07 € Demeter: 30.95 € Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker | |
Karibische Kochbananen-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem |