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Lammkoteletts mit Pfifferlingen gefüllt

         
Bild: Lammkoteletts mit Pfifferlingen gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Poulardenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Nussbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pfifferlinge; klein, frisch ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 ml   Lammjus ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1    Schweinenetz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - klein ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

14,121 Die Poulardenbrust grob zerkleinern und im Mixer mit dem Ei pürieren. Nach und nach die Creme fraiche und die Nussbutter (Butter schmelzen lassen, durch ein Tuch passieren, nochmals erhitzen, bis eine goldgelbe, nussähnliche Farbe angenommen hat) hinzufügen und so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

Toastbrot würfeln und in einer Pfanne zu Croutons rösten. Die Pfifferlinge putzen und waschen. Etwa 3/4 davon kleinschneiden, mit etwas Butter in der Pfanne anschwitzen und nach dem Erkalten zusammen mit den Croutons unter die Poulardenfarce rühren.

Alles mit Salz und Pfeffer und gahackter Petersilie abschmecken. Jedes Lammkotetelett mit 1 El Farce bestreichen und mit dem Schweinenetz umwickeln.

Dann alle Lamkoteletts in der Pfanne kurz von beiden Seiten scharf anbraten, auf ein Backblech geben und ca. 6 - 7 Minuten bei 220 °C im Ofen weiterbraten.

Nach weiteren 2 Minuten unter dem Grill lässt man sie 5 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit werden die restlichen Pfifferlinge in der Pfanne angeschwitzt, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer gewürzt.

Zum Schluss wird mit dem Lammjus aufgefüllt und die Sauce mit kalter Butter gebunden.

Dazu passen vorzüglich blanchierte Broccoliröschen und Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Pfifferlingen gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Pfifferlingen gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Pfifferlingen gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammkotellets  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Toastbrot - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Lamm  *   Pilze

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