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Rezept: Lammkoteletts mit Lauchzwiebelsauce

Bild: Lammkoteletts mit Lauchzwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.52 €       Demeter  >0.57 €       

Zutaten für 2 Portionen:

6 kl.Lammkoteletts 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 TLRosmarin, fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 TLButter - kalt, gehäuftca. 0.03 €
500 gfrische Saubohnen-Schoten 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Tomate, gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Lammkoteletts pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, dann warm stellen.

Die Fleischbrühe in einem Topf um die Hälfte einkochen. Das Lauchzwiebelgrün in sehr feine Streifen schneiden und zusammen mit Rosmarin zur Brühe geben. Mit dem Pürierstab die kalte Butter untermixen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bohnenkerne aus der Schote brechen und die Haut der Bohnenkerne abpulen.

Die Schalotte in Olivenöl anschwitzen, die Bohnenkerne dazugeben, mit der Brühe auffüllen und ca. 5 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Die Tomatenwürfel zugeben, noch einmal aufkochen und das Bohnengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Koteletts in einer Pfanne mit Butter noch einmal kurz rundum anbraten, mit der Sauce und den Bohnen anrichten.

Pro Portion: 802 kcal / 3356 kJ 31 g Kohlenhydrate, 66 g Eiweiß, 46 g Fett


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Lauchzwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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