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Lammkoteletts mit Lauchzwiebelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Lammkoteletts pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, dann warm stellen.
Die Fleischbrühe in einem Topf um die Hälfte einkochen. Das Lauchzwiebelgrün in sehr feine Streifen schneiden und zusammen mit Rosmarin zur Brühe geben. Mit dem Pürierstab die kalte Butter untermixen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bohnenkerne aus der Schote brechen und die Haut der Bohnenkerne abpulen.
Die Schalotte in Olivenöl anschwitzen, die Bohnenkerne dazugeben, mit der Brühe auffüllen und ca. 5 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Die Tomatenwürfel zugeben, noch einmal aufkochen und das Bohnengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Koteletts in einer Pfanne mit Butter noch einmal kurz rundum anbraten, mit der Sauce und den Bohnen anrichten.
Pro Portion: 802 kcal / 3356 kJ 31 g Kohlenhydrate, 66 g Eiweiß, 46 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Lauchzwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Lauchzwiebelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Lauchzwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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