Rezept: Lammkoteletts in Knoblauchkruste auf Warmem Bohnensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 Stück | Lammkoteletten - (à 45 g) | ca. 10.33 € |
80 g | grüne Bohnen | ca. 0.32 € |
60 g | Pfifferlinge | ca. 1.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 | Zwiebel rot | ca. 0.03 € |
0.25 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.02 € |
0.25 | Paprikaschote - gelb | ca. 0.22 € |
0.5 | Tomate | ca. 0.16 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Bohnenkraut | ca. 0.12 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
2 | Kapuzinerkresseblüten | |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Ministangenbrot |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Pfifferlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, kurz mit kaltem Wasser abduschen, trocknen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel säubern, Stifte schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Streifen schneiden. Paprika entkernen, säubern und Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen säubern, schräg halbieren und in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen. Schnittlauch fein schneiden. Rosmarin und Thymian abzupfen und fein schneiden. Alle Kräuter mit Semmelbrösel, Eigelb, etwas Öl und Knoblauch gut vermengen und würzen. Fleisch beidseitig mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Fertigstellung/Zubereitung:
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen; das Fleisch beidseitig kurz scharf anbraten. Die Kräuterbrotmischung auf die Koteletts anhäufeln, Fleisch in eine Pfanne umsetzen und im Ofen bei 180 Grad Celsius gut überbacken. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Pfifferlinge in heißem Rapsöl leicht angehen lassen. Tomaten unterheben, Bohnen zugeben, mit etwas Essig ablöschen, etwas Öl dazu träufeln und würzen. Stangenbrot im Ofen kross backen und aufschneiden.
Anrichten:
Bohnensalat auf flachem Teller als Bett anrichten, überbackene Koteletts darauf setzen, mit Basilikum und Kapuzinerkresse garnieren und Brotscheiben anlegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 6.05 € Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den | |
Putengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 18.74 € Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, | |
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.35 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, | |
Schlehenlikör - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 33.36 € EU-Bio: 33.36 € Demeter: 33.36 € Gebrauchsfertig sind https://de.wikipedia.org/wiki/Schlehdorn Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum | |
Brezngugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.40 € Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den |