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Lammkoteletts auf Frühlingsgemüse an Kresseschaumsoße

         
Bild: Lammkoteletts auf Frühlingsgemüse an Kresseschaumsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Junge Möhrchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
8 mittelgr.   Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 l   Kalbsfond - oder Lammfond ca. 8.73 € ca. 8.73 € ca. 8.73 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6    Thymianzweige (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 ml   Weißwein - trocken ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Schälchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Lammkoteletts kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Junge Möhrchen dünn abschaben und halbieren. Kohlrabi dünn schälen, in Spalten zerteilen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen in vier bis fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, dünn schälen, halbieren, oben mehrmals einschneiden.

Zubereitung:

Karotten und Kohlrabi kurz blanchieren. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter bestreichen und im Backofen auf ein Blech etwa 18 - 20 Minuten bei 150 Grad goldgelb ausbacken. Ab und zu mit Butter bestreichen. Kalbs- oder Lammfond mit angerührter Stärke binden und einkochen.

Lammkoteletts in heißem Rapsöl beidseitig braten. Knoblauchzehen und Frühlingslauch in Butterschmalz anbraten, Kohlrabi und Möhrchen zugeben, erhitzen, leicht Farbe nehmen lassen. Eigelb mit Weißwein über Wasserbad aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kresse unterheben.

Anrichten:

Gemüse und Kartoffeln auf Teller verteilen, Lammkoteletts darauf setzen. Kresseschaumsoße über die Koteletts verteilen, mit Thymian ausgarnieren. Soße ringsum geben.

Nährwert pro Person:

690 Kcal - 41 g Fett - 44 g Eiweiß - 32 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts auf Frühlingsgemüse an Kresseschaumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts auf Frühlingsgemüse an Kresseschaumsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts auf Frühlingsgemüse an Kresseschaumsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Lammkotellets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter

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