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Lammkloss mit Pinienkernen und Dörrfrüchten

         
Bild: Lammkloss mit Pinienkernen und Dörrfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 g   Lammhackfleisch ca. 6.30 € ca. 6.30 € ca. 6.30 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Sultaninen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    getrocknete Aprikose, fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Msp.   Harrisapaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Chilipulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
350 ml   Milch - lauwarm ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Bund   frischer Koriander, fein - gehackt ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwei gewürfelte Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit der Petersilie vermischen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot ganz fein würfeln. Hackfleisch mit den Schalotten, Ei und Brotwürfeln gut vermengen. Darunter noch Sultaninen, Aprikosen, Pinienkerne, Harrisapaste , 1 Prise Koriander und Chilipulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Klößen formen. In siedendem Salzwasser je nach Größe ca. 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit 2 EL Butter in einem Topf zerlassen, restliche Schalotte zugeben und anschwitzen, Mehl untermischen und unter Rühren die Milch zugeben. Die Sauce ca. 3 Minuten köcheln, dabei immer wieder rühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Schluss frischen Koriander untermischen.

Die Klöße mit der Sauce anrichten, dazu passt sehr gut Reis.

Pro Portion: 804 kcal / 3364 kJ 30 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 55 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkloss mit Pinienkernen und Dörrfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkloss mit Pinienkernen und Dörrfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkloss mit Pinienkernen und Dörrfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Fleisch  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Nordafrika

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