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Lammkeule mit Gratinierten Tomaten

         
Bild: Lammkeule mit Gratinierten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Milchlammkeule (1 kg, - küchenfertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Getrocknete Kräuter der - Provence, (Herbes de Provence) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Getrocknete Lavendelblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
14 EL   Olivenöl ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 1.07 €
9    Knoblauchzehen ca. 0.35 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 kl.   Lorbeerzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Frischer Lavendel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 ml   Lammfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Tomaten (à 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Gehackter Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Meersalz (Fleur de Sel) zum - Servieren ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Lammkeule mit Salz, Pfeffer, Kräutermischung und Lavendelblüten würzen. 4 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Keule darin rundherum anbraten. 8 ungeschälte Knoblauchzehen, Lorbeer- und Lavendelzweige zugeben und kurz mitbraten. Die Keule mit 5 El Olivenöl beträufeln, Weißwein und Lammfond zugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 70-80 Minuten garen, dabei die Keule einmal wenden.

2. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Einen Deckel von den Tomaten abschneiden, Deckel klein schneiden und zur Keule in den Bräter geben. Restliche Knoblauchzehe fein würfeln, Petersilie fein hacken. Knoblauch in einer Pfanne in 1 El Olivenöl ohne Farbe andünsten. Petersilie zugeben. Restliches Olivenöl, Semmelbrösel und gehackten Rosmarin untermischen.

3. Tomaten nach 50 Minuten mit den Schnittseiten nach oben in den Bräter setzen und die Knoblauch-Brösel-Mischung locker darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur im Ofen zu Ende garen. Die Keule mit Tomaten und Sud im Bräter oder auf einer Platte servieren. Dazu passen Baguette und grüner Salat.

: Zubereitungszeit 1:40 Stunden : Pro Portion 45 g E, 44 g F, 13 g KH = 634 kcal (2660 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule mit Gratinierten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Gratinierten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Gratinierten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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