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Rezept: Lammkeule mit Gratinierten Tomaten

Bild: Lammkeule mit Gratinierten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.78 €       Demeter  >2.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Milchlammkeule (1 kg, - küchenfertig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLGetrocknete Kräuter der - Provence, (Herbes de Provence) 
1 TLGetrocknete Lavendelblüten 
14 ELOlivenölca. 1.79 €
9 Knoblauchzehenca. 0.35 €
1 kl.Lorbeerzweig 
2 Zweig(e) Frischer Lavendel 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlLammfondca. 0.00 €
8 Tomaten (à 80 g) 
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 TLGehackter Rosmarinca. 0.10 €
Meersalz (Fleur de Sel) zum - Servierenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Lammkeule mit Salz, Pfeffer, Kräutermischung und Lavendelblüten würzen. 4 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Keule darin rundherum anbraten. 8 ungeschälte Knoblauchzehen, Lorbeer- und Lavendelzweige zugeben und kurz mitbraten. Die Keule mit 5 El Olivenöl beträufeln, Weißwein und Lammfond zugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 70-80 Minuten garen, dabei die Keule einmal wenden.

2. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Einen Deckel von den Tomaten abschneiden, Deckel klein schneiden und zur Keule in den Bräter geben. Restliche Knoblauchzehe fein würfeln, Petersilie fein hacken. Knoblauch in einer Pfanne in 1 El Olivenöl ohne Farbe andünsten. Petersilie zugeben. Restliches Olivenöl, Semmelbrösel und gehackten Rosmarin untermischen.

3. Tomaten nach 50 Minuten mit den Schnittseiten nach oben in den Bräter setzen und die Knoblauch-Brösel-Mischung locker darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur im Ofen zu Ende garen. Die Keule mit Tomaten und Sud im Bräter oder auf einer Platte servieren. Dazu passen Baguette und grüner Salat.

: Zubereitungszeit 1:40 Stunden : Pro Portion 45 g E, 44 g F, 13 g KH = 634 kcal (2660 kj)


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(*) Für diese Version von Lammkeule mit Gratinierten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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