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Lammkeule italienisch

         
Bild: Lammkeule italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2.5 kg   Lammkeule; evtl. mehr ca. 32.48 € ca. 32.48 € ca. 32.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Kokosfett - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Fleischtomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
200 g   Champignons; groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Oliven, schwarz ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
Gemüse
750 g   Zucchini ca. 1.27 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
25 g   Kokosfett ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben. In einem Bräter in heißem Kokosfett anbraten, Zwiebeln vierteln und leicht mitbräunen. Rotwein und Brühe angießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) braten. Tomaten überbrühen, vierteln, entkernen. Champignons blättrig schneiden. Beides zusammen mit gehacktem Knoblauch nach 30 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben, salzen. Die gehackten Kräuter über die Keule streuen. Weitere 60 Minuten schmoren. Zuletzt die Oliven dazugeben. Inzwischen die Zucchinis in Streifen schneiden und im Kokosfett andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eventuell etwas Brühe angießen. In etwa 5 Minuten garen.

Zusammen mit der Lammkeule anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule italienisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule italienisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule italienisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Lammkeule  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Lamm  *   Pilz

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