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Lammhaxen mit Erdäpfel-Basilikumpüree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lammhaxen mit Salz, Pfeffer und 2 zerriebenen Knoblauchzehen würzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in 1 cm-Würfel schneiden. Einen Bräter mit Speck auslegen, Gemüse dazugeben, die restlichen Aromaten einstreuen, etwas Olivenöl zugeben. Die Lammhaxen darauflegen und bei 180 °C ins vorgeheizte Rohr schieben und ca. 90 Minuten garen. Während der Bratzeit immer wieder mit etwas Weißwein und Wasser ablöschen. Für das Püree : Erdäpfeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen und durch die Erdäpfelpresse drücken und mit warmer Butter und Milch verrühren. Das Püree durch das Einrühren von gehacktem Basilikum, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Fertig gebratene Lammhaxen aus dem Rohr nehmen, den Saft abseihen und mit etwas kalter Butter binden. Püree auf Tellern anrichten. Lammhaxe daraufsetzen. Speckscheiben dazulegen und mit Saft servieren. TIPP: Als zusätzliche Garnitur eignen sich frittierte Basilikumblätter.
Getränk: Österreichischer Most, Familie Ehrentraud, frisch gepresster Most
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammhaxen mit Erdäpfel-Basilikumpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhaxen mit Erdäpfel-Basilikumpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammhaxen mit Erdäpfel-Basilikumpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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