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Lammhaxen auf Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammhaxen vom Fett befreien, so dass sie nicht vom Knochen fallen, salzen und pfeffern.
Zucchini und Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Alle Schoten mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beim türkischen Gemüsehändler gibt es eine reichhaltige Auswahl. Geschält sind die Schoten magenbekömmlicher. Tomaten enthäuten und entkernen, dann würfeln. Knoblauch und Basilikum kleinhacken, Zwiebel in Streifen schneiden.
Haxen in Olivenöl anbraten, aus dem Topf nehmen und die gesamten Gemüse in zusätzlichem Olivenöl andünsten, leicht salzen. Dann die Haxen wieder aufs Gemüse legen, mit Deckel verschließen und für eine Stunde in den 200 Grad heißen Backofen geben. Nach der Garzeit mit Essig, Zitrone und Basilikum würzen.
Mit Fladenbrot und leicht gekühltem Rotwein servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammhaxen auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhaxen auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammhaxen auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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