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Rezept: Lammhaxen auf Gemüse

Bild: Lammhaxen auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.84 €       Demeter  >6.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammhaxen 
2 Paprikaschoten rot - enthäutet und entkernt 
2 Paprikaschoten hell - enthäutet und entkernt 
2 Chilischoten, scharf 
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Zucchinica. 0.34 €
4 Tomaten - enthäutet und entkernt 
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehen - oder mehrca. 0.15 €
Basilikumca. 0.01 €
0.5 lFleisch- oder Lammbrüheca. 4.50 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitrone 

Zubereitung:

Lammhaxen vom Fett befreien, so dass sie nicht vom Knochen fallen, salzen und pfeffern.

Zucchini und Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Alle Schoten mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beim türkischen Gemüsehändler gibt es eine reichhaltige Auswahl. Geschält sind die Schoten magenbekömmlicher. Tomaten enthäuten und entkernen, dann würfeln. Knoblauch und Basilikum kleinhacken, Zwiebel in Streifen schneiden.

Haxen in Olivenöl anbraten, aus dem Topf nehmen und die gesamten Gemüse in zusätzlichem Olivenöl andünsten, leicht salzen. Dann die Haxen wieder aufs Gemüse legen, mit Deckel verschließen und für eine Stunde in den 200 Grad heißen Backofen geben. Nach der Garzeit mit Essig, Zitrone und Basilikum würzen.

Mit Fladenbrot und leicht gekühltem Rotwein servieren.


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(*) Für diese Version von Lammhaxen auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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