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Lammhaxen (Nach Rainer Sass)

         
Bild: Lammhaxen (Nach Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Lammhaxen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 g   Knollensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Dosentomaten; ohne Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen; oder mehr ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Getr. Rosmarin ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Weißwein (Chardonnay) - kein Riesling ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammhaxen vom groben Fett befreien - salzen, pfeffern und rundum in Olivenöl anbraten.

Haxen kurz aus dem Topf nehmen, kleingeschnittenes Suppenbund, Tomaten ohne Strünke, Zwiebel, Knobi, Thymian und Rosmarien dazu, leicht andünsten evtl. noch etwas Olivenöl nehmen. Mit Wein und Wasser ablöschen - Haxen zurück in den Topf - mit Deckel verschließen und für 2,5 Stunden in den 180 Grad heißen Backofen geben.

Während der Schmorzeit die Haxen ständig kontrollieren - geht zuviel Flüssigkeit verloren, etwas Wein oder Wasser angießen. Nach der Schmorzeit den Schmorsaft durch ein Sieb passieren - mit Tomatenmark leicht binden etwas salzen und pfeffern und mit Zitrone würzen - aber nur einen Hauch! Die Haxen mit Sauce, Fladenbrot oder Bohnen und Kartoffelpüree servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammhaxen (Nach Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhaxen (Nach Rainer Sass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammhaxen (Nach Rainer Sass) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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