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Rezept: Lammhaxen (Nach Rainer Sass)

Bild: Lammhaxen (Nach Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >2.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Lammhaxen 
3 Möhrenca. 0.28 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Dosentomaten; ohne Saft 
4 Knoblauchzehen; oder mehrca. 0.15 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.5 TLGetr. Rosmarinca. 0.05 €
200 mlWeißwein (Chardonnay) - kein Rieslingca. 0.40 €
300 mlWasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
Zitrone 

Zubereitung:

Lammhaxen vom groben Fett befreien - salzen, pfeffern und rundum in Olivenöl anbraten.

Haxen kurz aus dem Topf nehmen, kleingeschnittenes Suppenbund, Tomaten ohne Strünke, Zwiebel, Knobi, Thymian und Rosmarien dazu, leicht andünsten evtl. noch etwas Olivenöl nehmen. Mit Wein und Wasser ablöschen - Haxen zurück in den Topf - mit Deckel verschließen und für 2,5 Stunden in den 180 Grad heißen Backofen geben.

Während der Schmorzeit die Haxen ständig kontrollieren - geht zuviel Flüssigkeit verloren, etwas Wein oder Wasser angießen. Nach der Schmorzeit den Schmorsaft durch ein Sieb passieren - mit Tomatenmark leicht binden etwas salzen und pfeffern und mit Zitrone würzen - aber nur einen Hauch! Die Haxen mit Sauce, Fladenbrot oder Bohnen und Kartoffelpüree servieren.


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(*) Für diese Version von Lammhaxen (Nach Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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