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Lammhaxen (Nach Rainer Sass)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lammhaxen vom groben Fett befreien - salzen, pfeffern und rundum in Olivenöl anbraten.
Haxen kurz aus dem Topf nehmen, kleingeschnittenes Suppenbund, Tomaten ohne Strünke, Zwiebel, Knobi, Thymian und Rosmarien dazu, leicht andünsten evtl. noch etwas Olivenöl nehmen. Mit Wein und Wasser ablöschen - Haxen zurück in den Topf - mit Deckel verschließen und für 2,5 Stunden in den 180 Grad heißen Backofen geben.
Während der Schmorzeit die Haxen ständig kontrollieren - geht zuviel Flüssigkeit verloren, etwas Wein oder Wasser angießen. Nach der Schmorzeit den Schmorsaft durch ein Sieb passieren - mit Tomatenmark leicht binden etwas salzen und pfeffern und mit Zitrone würzen - aber nur einen Hauch! Die Haxen mit Sauce, Fladenbrot oder Bohnen und Kartoffelpüree servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammhaxen (Nach Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhaxen (Nach Rainer Sass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammhaxen (Nach Rainer Sass) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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