Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammgulasch mit buntem Paprika

Bild: Lammgulasch mit buntem Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.59 €       Demeter  >15.68 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLammschulterca. 4.60 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €
Oreganoca. 0.13 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €

Zubereitung:

Lammschulter in daumengroße Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten, gehackte Zwiebeln dazugeben und mit dem Fleisch glasig dünsten. Mit Mehl alles bestäuben, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen, gut verrühren und mit der Brühe aufgießen. Gewürze und gehackten Knoblauch daruntermischen und ca. 25 Minuten garen. Geputzte und gewaschene sowie entkernte Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden, zum Gulasch geben und zusammen fertig garen.

Mit Jodsalz und Pfeffer wird abgeschmeckt, und wer möchte, kann mit etwas Sauerrahm noch verfeinern.

Als Beilage eignen sich Schnittlauchkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammgulasch mit buntem Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChampignonbutterChampignonbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.47 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen   
Brotpudding mit doppeltem TeigBrotpudding mit doppeltem Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.40 €
Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb   
Schoko-Nussbrote mit PistazienSchoko-Nussbrote mit Pistazien   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.06 €
Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine   
PrinzregententortePrinzregententorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.84 €
Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl   
Schokokugeln mit MandelnSchokokugeln mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.57 €
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu   


Mehr Info: