skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammgulasch mit buntem Paprika

         
Bild: Lammgulasch mit buntem Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Lammschulter ca. 4.60 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Lammschulter in daumengroße Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten, gehackte Zwiebeln dazugeben und mit dem Fleisch glasig dünsten. Mit Mehl alles bestäuben, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen, gut verrühren und mit der Brühe aufgießen. Gewürze und gehackten Knoblauch daruntermischen und ca. 25 Minuten garen. Geputzte und gewaschene sowie entkernte Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden, zum Gulasch geben und zusammen fertig garen.

Mit Jodsalz und Pfeffer wird abgeschmeckt, und wer möchte, kann mit etwas Sauerrahm noch verfeinern.

Als Beilage eignen sich Schnittlauchkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammgulasch mit buntem Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammgulasch mit buntem Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammgulasch mit buntem Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Champignonbutter

Champignonbutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.91 €

Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen ...

Brotpudding mit doppeltem Teig

Brotpudding mit doppeltem Teig4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.75 €

Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb schaumig ...

Schoko-Nussbrote mit Pistazien

Schoko-Nussbrote mit Pistazien1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.64 €

Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine Stangen ...

Prinzregententorte

Prinzregententorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.09 €
EU-Bio: ~12.74 €
Demeter: ~13.55 €

Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl ruhen ...

Schokokugeln mit Mandeln

Schokokugeln mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.82 €

Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu einem ...

Werbung/Advertising