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Lammgigot mit Knoblauchsauce

         
Bild: Lammgigot mit Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~25.43 €Kosten Rezept: ~24.69 €Kosten Rezept: ~24.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Personen:

1.8 kg   Lammgigot (Keule) (evtl. - mehr) ca. 16.18 € ca. 16.18 € ca. 16.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
4    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Paniermehl - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
SAUCE
20    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.77 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
300 ml   Gemüsebouillon ca. 1.26 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Doppelrahm, oder Creme - fraîche ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.

Den Lammgigot rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem scharfen Messer kleine Taschen in das Fleisch schneiden.

Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken. Mit dem Paniermehl und zwei Dritteln des Olivenöls mischen. Die Kräutermasse in die eingeschnittenen Taschen füllen.

Den Gigot mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und in eine feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille unter dem Backofengrill 12-15 Minuten anbraten. Die Ofentemperatur auf 75 Grad Unter- und Oberhitze (also nicht mehr Grillstufe!) stellen. Die Ofentüre etwa für 5 Minuten öffnen, damit die Hitze rasch absinken kann. Dann die Türe schließen und den Gigot bei 75 Grad 3-3 1/2 Stunden nachgaren lassen.

Für die Sauce die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz lassen. In der Bouillon zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen (ca. 30 Minuten ). Dann das Tomatenpüree und den Doppelrahm beifügen und alles im Mixer; oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zum aufgeschnittenen Gigot servieren.

Beilage: Rosmarinkartoffeln

(is) Ich nehme nicht den Grill, sondern brate die Lammkeule von allen Seiten kurz und kräftig an.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammgigot mit Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammgigot mit Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammgigot mit Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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