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Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lammhackfleisch mit den restlichen Zutaten gut vermischen, würzen und mit Hilfe eines Eisportionierers Frikadellen formen.
Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Frikadellen anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren, dabei öfter wenden.
Die Gurken schälen und dann mit Hilfe eines Sparschälers schmale Streifen herunterschälen. Diese zum Abtropfen in ein Sieb geben.
Quark und Joghurt glattrühren. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Chili aus der Gewürzmühle zugeben und mit den Gurkennudeln vermengen.
Die Tsatsiki-Gurkennudeln auf den Tellern verteilen und die fertigen Lammfrikadellen darauf setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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