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Lammfleischsuppe mit Nestnudeln

         
Bild: Lammfleischsuppe mit Nestnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Lammfleisch ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Liebstöckelblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kräftig kochen lassen, damit sich die Poren schließen. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen.

Inzwischen Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten in halbe Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln. Sellerie und Petersilienwurzel schälen und grob schneiden. Liebstöckel und Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.

In einem Topf das Gemüse mit kaltem Wasser aufsetzen, mit Salz, Pfeffer und den Gemüsen zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren. Das aufgekochte Fleisch zu dem Gemüse geben und ca. 90 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.

Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, mit Salz und Pfeffer eventuel nachwürzen. Das Fleisch wieder in die Brühe geben.

Die Nestnudeln für 5 Minuten in die Brühe geben, danach mit einem Schaumlöffel die Nudelnester auf den Tellern anrichten, Brühe und Fleisch darüber geben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfleischsuppe mit Nestnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleischsuppe mit Nestnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfleischsuppe mit Nestnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lammfleisch allgemein  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lamm  *   Suppe

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