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Lammfilets mit Feta und Aprikosenchutney

         
Bild: Lammfilets mit Feta und Aprikosenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   reife Aprikosen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Peperoni, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronenabrieb - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfeffer, grob gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 TL   Rosmarin, fein geschnitten - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 g   Feta ca. 0.72 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
4    entsteinte Oliven, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lammfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Chutney die Aprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Mit Ingwer, Zucker, Senf, Peperoni, Zitronenschale, Pfeffer und Balsamico mischen und über Nacht in den Kühlschrank geben. Dann in einen Topf geben und sämig einkochen.

Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Rosmarin und Petersilie untermischen und in eine Schüssel geben. Den Feta klein schneiden und mit den Oliven unter die Zwiebeln mischen. Die Lammfilets dünn plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebel-Käsemasse darauf verteilen. Dann zusammenrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und mit Olivenöl einpinseln.

Auf dem Grill die Lammröllchen von allen Seiten braten und mit dem Aprikosenchutney anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilets mit Feta und Aprikosenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilets mit Feta und Aprikosenchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilets mit Feta und Aprikosenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


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Aprikose  *   Chutney  *   Feta  *   Fleisch  *   Grill  *   Hauptspeise

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