Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammfilets mit Feta und Aprikosenchutney

Bild: Lammfilets mit Feta und Aprikosenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.05 €       Demeter  >3.14 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 greife Aprikosenca. 1.00 €
2 ELIngwer - fein gehacktca. 0.12 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
1 Peperoni, fein geschnitten 
1 TLZitronenabrieb - gehäuft 
1 TLPfeffer, grob gemahlen - gehäuft (x) 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
0.5 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.02 €
1 TLRosmarin, fein geschnitten - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
80 gFetaca. 0.57 €
4 entsteinte Oliven, fein - gehackt 
4 Lammfilets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Für das Chutney die Aprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Mit Ingwer, Zucker, Senf, Peperoni, Zitronenschale, Pfeffer und Balsamico mischen und über Nacht in den Kühlschrank geben. Dann in einen Topf geben und sämig einkochen.

Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Rosmarin und Petersilie untermischen und in eine Schüssel geben. Den Feta klein schneiden und mit den Oliven unter die Zwiebeln mischen. Die Lammfilets dünn plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebel-Käsemasse darauf verteilen. Dann zusammenrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und mit Olivenöl einpinseln.

Auf dem Grill die Lammröllchen von allen Seiten braten und mit dem Aprikosenchutney anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammfilets mit Feta und Aprikosenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Chutney Feta Fleisch Grill Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stampfkartoffeln mit Porree zu KabeljaufiletsStampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 15.87 €   Demeter: 17.17 €
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die   
Mit Hackfleisch gefüllte Rote BeteMit Hackfleisch gefüllte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 8.27 €
Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend   
Karamellisierte Kürbissuppe mit AmarettiKaramellisierte Kürbissuppe mit Amaretti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.18 €
Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen,   
BaumwollstriezelBaumwollstriezel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 4.06 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn   
Aprikosen-Mango-Chili-KonfitüreAprikosen-Mango-Chili-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen,   


Mehr Info: