Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammfilets im Filoteig mit würzigem Spitzkohl

Bild: Lammfilets im Filoteig mit würzigem Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >1.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 Lammfilets 
1 Spitzkohl 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 Chilischote, frischca. 0.16 €
1 Chilischote , getrocknet 
1 Koriander (mit Stielen - gehackt) 
3 Blätter Filoteig 
0.5 Zitrone: Saftca. 0.40 €
200 mlReisweinca. 0.76 €
3 Sojasauce 
100 gSahneca. 0.55 €
1 Sesamöl 
Erdnussöl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Marinade kochen Sie 1 dl Reiswein mit 2 El Sojasauce, 1/2 l Wasser, der getrockneten Chilischote und dem in dünne Scheiben geschnittenen Zitronengras etwa 5 Minuten und lassen danach auf kleinster Stufe etwa 15 Minuten köcheln. Lassen Sie die Marinade anschließend auskühlen.

Die Lammfilets würzen Sie mit wenig Salz und Pfeffer und braten sie dann von allen Seiten ganz kurz in heißem Öl an. Anschließend legen Sie sie in eine Schüssel, bestreuen sie mit der Hälfte des gehackten Korianders, beträufeln sie mit dem Zitronensaft und geben die durchgeseihte Marinade darüber. Lassen Sie die Filets mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen.

Die geschälte und in feine Würfel geschnittene Schalotte braten Sie in 2 El Öl mit 1 El Sesamöl glasig, geben dann den in Streifen geschnittenen Spitzkohl und die entkernte und klein gehackte frische Chilischote zu und schmoren unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten weiter. Dann löschen Sie mir dem restlichen Reiswein und 1 El Sojasauce ab und kochen weiter, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Nun geben Sie die Sahne und den restlichen gehackten Koriander zu und schmoren so lange weiter, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Stellen Sie das Gemüse warm.

Die Lammfilets nehmen Sie aus der Marinade, tupfen sie mit Küchenkrepp trocken und rollen sie in etwa 20 cm breite Streifen Filoteig ein (am besten gleich auf Backpapier). Bestreichen Sie den Teig mit der Marinade und drehen dann die Enden zusammen. Überflüssigen Teig schneiden Sie mit einem scharfen Messer ab. Überbacken Sie die Filets auf Backpapier etwa 20 Minuten im 200 Grad heißen Backofen. Nach etwa 10 Minuten bestreichen Sie den Teig noch einmal mit der Marinade.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammfilets im Filoteig mit würzigem Spitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Erdnussöl  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lammfleisch allgemein  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spitzkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kohl Lamm Teig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfache Kastanien-Zimt-CremeEinfache Kastanien-Zimt-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.48 €
Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und   
Weißrussische Kartoffelpuffer - DranikiWeißrussische Kartoffelpuffer - Draniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 2.60 €
In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen   
Blumenkohl polnischBlumenkohl polnisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.73 €
Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk   
Salate-Aalubaalu - SauerkirschensalatSalate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel   
Mekitzi - bulgarische Quark-NockenMekitzi - bulgarische Quark-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.40 €
Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch   


Mehr Info: