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Rezept: Lammfilet mit Lorbeer-Linsen

Bild: Lammfilet mit Lorbeer-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.86 €       Demeter  >3.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lorbeerblattca. 0.38 €
60 gLinsenca. 0.13 €
300 mlKalbsfond, aus dem Glasca. 2.62 €
2 Lammfilets, ca. 180 g 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Lorbeerblatt am Rand mehrfach einreissen, damit es mehr Geschmack abgibt. Linsen und Lorbeer mit dem Fond zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Inzwischen die Lammfilets sorgfältig häuten. Im heißen Butterschmalz von allen Seiten je 1/2 Minute anbraten, mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch würzen. In Aluminiumfolie wickeln und warm stellen.

Die Sahne zum Bratsatz gießen und bei starker Hitze ohne Deckel cremig einkochen. Unter die Linsen mischen und nachwürzen, mit Petersilie bestreuen und zum Lammfilet servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Lammfilet mit Lorbeer-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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