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Lammfilet mit Lorbeer-Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Lorbeerblatt am Rand mehrfach einreissen, damit es mehr Geschmack abgibt. Linsen und Lorbeer mit dem Fond zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Inzwischen die Lammfilets sorgfältig häuten. Im heißen Butterschmalz von allen Seiten je 1/2 Minute anbraten, mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch würzen. In Aluminiumfolie wickeln und warm stellen.
Die Sahne zum Bratsatz gießen und bei starker Hitze ohne Deckel cremig einkochen. Unter die Linsen mischen und nachwürzen, mit Petersilie bestreuen und zum Lammfilet servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfilet mit Lorbeer-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet mit Lorbeer-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfilet mit Lorbeer-Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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