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Lammfilet Mit Grünem Spargel Auf Salatbett

         
Bild: Lammfilet Mit Grünem Spargel Auf Salatbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Tk-Lammfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Estragon oder Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    groß. Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grobkörniger Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Balsam-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
800 g   Grüner Spargel ca. 6.38 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
Zum Braten
   Pflanzenöl und Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lollo Bianco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette Estragon oder Kerbel fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe sehr fein würfeln und mit Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen und Kräuter zugeben. Spargelenden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen.

In kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten garen, anschließend vom Herd nehmen und fünf Minuten ziehen lassen. Spargel gut abtropfen lassen, heiß in die Vinaigrette legen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Restliche Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Lammfilets darin rosa braten.

Blattsalate putzen, waschen, verlesen oder grob zerteilen und mit dem noch warmen Spargel auf Teller anrichten.

Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Mit restlicher Vinaigrette beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilet Mit Grünem Spargel Auf Salatbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet Mit Grünem Spargel Auf Salatbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilet Mit Grünem Spargel Auf Salatbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Lammfleisch allgemein  *   Lollo biondo  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blattsalat  *   Fleisch  *   Lamm  *   Spargel

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