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Lammfilet in Rotwein-Salbei-Soße

         
Bild: Lammfilet in Rotwein-Salbei-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Bratenfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brokkoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Couscous ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Salbei & Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Das Lammfilet in Streifen schneiden und in Ölivenöl mit Salz und Pfeffer anbraten. Anschließend mit Knoblauch und Rosmarin würzen und im Ofen weiter garen. Eine Sauce aus dem Bratenfond, Rotwein, Honig, Salbei, Salz, Pfeffer und Balsamico herstellen und mit Butter aufmontieren.

Den Couscous in heißer Butter, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Wasser quellen lassen. Etwas Salbei frittieren. Eine Paprikahälfte aushöhlen, die andere klein schneiden. Die Brokkoliröschen und Paprikastücke in Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und mit Balsamico, Knoblauch und Salbei verfeinern. Den Couscous in die ausgehöhlte Paprikahälfte geben, mit dem frittierten Salbei garnieren und auf einem Teller anrichten. Das Gemüse daneben setzen, darauf das Lamm platzieren und mit der Rotwein-Salbei-Soße nappieren. Zum Schluss mit Basilikum dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilet in Rotwein-Salbei-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet in Rotwein-Salbei-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilet in Rotwein-Salbei-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Butter  *   Couscous  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm

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