Rezept: Pflaumen-Auflauf
![Foto: Pflaumen-Auflauf - Zutaten Bild: Pflaumen-Auflauf - Zutaten](/media/rb-g/56439-pflaumen-auflauf_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Pflaumen | ca. 1.49 € |
Margarine - zum Einfetten | ca. 0.05 € | |
Semmelbrösel - zum Ausstreuen | ca. 0.02 € | |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.50 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse mit Zucker und Zitronenschale in einem Teller mischen. Pflaumen damit bestreuen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Weißwein und Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterrühren. Eigelb in einer Tasse verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Teig über die Pflaumen verteilen.
In den vorgeizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 60 Minuten bei 200 Grad C (Gas: Stufe 4) backen. Nach 45 Minuten Auflauf mit Alufolie abdecken.
Nach Ende der Backzeit den Auflauf sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Münchener Semmelknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.45 € Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr |
![]() | Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob |
![]() | Mohrrüben und Wruken 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.14 € Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher |
![]() | Kartoffelpuffer mit Brennesseln 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.91 € Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem |
![]() | Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder |