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Rezept: Pflaumen-Auflauf

Bild: Pflaumen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.17 €       Demeter 5.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPflaumenca. 1.49 €
Margarine - zum Einfettenca. 0.05 €
Semmelbrösel - zum Ausstreuenca. 0.02 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
4 Eierca. 0.68 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse mit Zucker und Zitronenschale in einem Teller mischen. Pflaumen damit bestreuen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Weißwein und Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterrühren. Eigelb in einer Tasse verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Teig über die Pflaumen verteilen.

In den vorgeizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 60 Minuten bei 200 Grad C (Gas: Stufe 4) backen. Nach 45 Minuten Auflauf mit Alufolie abdecken.

Nach Ende der Backzeit den Auflauf sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Pflaumen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Hauptspeise Obst Pflaumen


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