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Pflaumen-Auflauf

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Bild: Pflaumen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.22 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~5.75 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Kosten Rezept: ~5.84 €
Kosten Portion: ~1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Pflaumen ca. 3.37 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Semmelbrösel - zum Ausstreuen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
6 EL   Weißwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse mit Zucker und Zitronenschale in einem Teller mischen. Pflaumen damit bestreuen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Weißwein und Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterrühren. Eigelb in einer Tasse verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Teig über die Pflaumen verteilen.

In den vorgeizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 60 Minuten bei 200 Grad C (Gas: Stufe 4) backen. Nach 45 Minuten Auflauf mit Alufolie abdecken.

Nach Ende der Backzeit den Auflauf sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Hauptspeise  *   Obst  *   Pflaumen

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