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Lammfilet In Roquefort

         
Bild: Lammfilet In Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lammrücken a ca. 800 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarin oder Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Speiseöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Stück Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
40 ml   Cognac ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
400 g   Schmand ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
100 g   Roquefortkäse - oder anderer ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
   Blauschimmelkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosmarin und Thymian hacken. Lammrücken mit Kräutern einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen und Rücken gut darin braten. Im vorgeheizten Backofen bei 220oC (Gas Stufe 4) ca. 25 Minuten braten. Dabei mehrmals mit Fett begießen.

Nach dem Braten das Lammfleisch in ein angewärmtes Gefäss legen und im leicht vorgeheizten Backofen ruhen lassen. Dabei entspannen sich die erhitzten Fleischfasern und das Fleisch wird noch zarter. Schalotten abziehen, Möhre und Sellerie schälen, Porree putzen und waschen. Alles in kleine Stücke schneiden und im Bratfett anschwitzen.

Mit Cognac ablöschen, Schmand zugeben und solange einkochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Blauschimmelkäse fein würfeln, mit einem Schneebesen unter die Sauce ziehen und einmal aufkochen lassen. Fleisch in zwölf Scheiben schneiden und mit Sauce auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Nudeln und Gemüse der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilet In Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet In Roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilet In Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knollensellerie  *   Lammrücken  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Lamm

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