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Lammeintopf mit Zimt und Quitten

         
Bild: Lammeintopf mit Zimt und Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Lammschulter ohne Knochen ca. 17.24 € ca. 44.85 € ca. 44.85 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
3 Dose(n)   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
120 ml   Lammfond; Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Möhren; Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Salatgurke ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
350 g   Quitten ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
25 g   frischer Ingwer ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Chilischote rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Korinthen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 Zweig(e)   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Dill ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 Zweig(e)   Glatter Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in 15 g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch durchpressen.

Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren. Den Lammfond zugießen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 1 1/4 Stunden garen.

20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gurken unterrühren.

Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammeintopf mit Zimt und Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammeintopf mit Zimt und Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammeintopf mit Zimt und Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammschulter  *   Quitten  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gurke  *   Lamm  *   Quitte

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