Rezept: Lammeintopf mit Zimt und Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Lammschulter ohne Knochen | ca. 17.24 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
3 Dose(n) | Safranfäden | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
120 ml | Lammfond; Glas | ca. 0.00 € |
300 g | Möhren; Karotte | |
250 g | Salatgurke | ca. 0.59 € |
350 g | Quitten | ca. 0.70 € |
25 g | frischer Ingwer | ca. 0.17 € |
1 kl. | Chilischote rot | |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
3 Zweig(e) | Koriandergrün | |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
3 Zweig(e) | Glatter Petersilie | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in 15 g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch durchpressen.
Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren. Den Lammfond zugießen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 1 1/4 Stunden garen.
20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gurken unterrühren.
Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.
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