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Lammeintopf mit Bohnen

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Bild: Lammeintopf mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lammnacken (ohne Knochen) ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Bohnenkraut ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
40 g   Tomatenmark ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 ml   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 Glas   Lammfond (je 400 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmelkörner ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
500 g   Grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
200 g   Weiße Bohnen (Dose), - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch durchpressen, Bohnenkraut und Petersilie getrennt hacken.

Fleisch und Zwiebeln im heißen Öl anbraten, Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein und Fond auffüllen. Knoblauch, Kümmel und Bohnenkraut dazugeben, abgedeckt 30 Minuten kochen lassen.

Die Bohnen putzen, die Kartoffeln schälen, grob würfeln, dazugeben und weitere 30-40 Minuten garen. Weisse Bohnen untermischen und heiß werden lassen. Dann die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammeintopf mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammeintopf mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammeintopf mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Fond - Lamm  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Lamm  *   Suppe

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