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Rezept: Lamm-Curry mit Rosinen

Bild: Lamm-Curry mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >32.61 €       Demeter  >32.65 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgLammschulter, in Stücke - geschnittenca. 11.49 €
2 weiße Zwiebeln, in - Scheiben geschnitteca. 0.10 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 gr.Karotte, in Würfel - geschnitten 
1 Kartoffel, in Würfel - geschnitten 
1.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.05 €
1 TLAnis - gehäuftca. 0.04 €
2 ganze Gewürznelken 
0.5 TLschwarzer Pfeffer, gemahlen - gehäuft (x) 
1.5 ELCurry Pulverca. 0.47 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
500 mlFleischfond (Hühner) 
50 mlMandeln, gehackt, leicht - geröstetca. 0.28 €
50 mlRosinenca. 0.12 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Stärke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rosinen in einen Behälter mit warmem Wasser einlegen.

Das Fleisch salzen und pfeffern. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch gut anbräunen lassen. Dabei immer nur soviel Fleisch auf einmal anbraten, dass der Topf nicht abkühlt.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Zwiebeln, die Schalotten und die Karotten über mittlerer Hitze andünsten. Die Gewürze hinzugeben und für eine Minute mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und das Fleisch zurück in den Topf geben, mit Fleischfond aufgießen und die Mandeln hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und auf kleiner Hitze zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln in den Topf geben und weitere 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch durch und zart ist.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Die Flüssigkeit ein wenig einreduzieren lassen. Stärke mit Sahne vermengen und in die Soße einrühren, um sie ein wenig einzudicken. Die Rosinen hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviert wird das Curry mit Reis.


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(*) Für diese Version von Lamm-Curry mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lammschulter  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln, weiß


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