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Lamm-Curry mit Rosinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Rosinen in einen Behälter mit warmem Wasser einlegen.
Das Fleisch salzen und pfeffern. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch gut anbräunen lassen. Dabei immer nur soviel Fleisch auf einmal anbraten, dass der Topf nicht abkühlt.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Zwiebeln, die Schalotten und die Karotten über mittlerer Hitze andünsten. Die Gewürze hinzugeben und für eine Minute mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und das Fleisch zurück in den Topf geben, mit Fleischfond aufgießen und die Mandeln hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und auf kleiner Hitze zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln in den Topf geben und weitere 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch durch und zart ist.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Die Flüssigkeit ein wenig einreduzieren lassen. Stärke mit Sahne vermengen und in die Soße einrühren, um sie ein wenig einzudicken. Die Rosinen hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviert wird das Curry mit Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Curry mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Curry mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Curry mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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