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Lammcarre mit Speck und Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lammcarre mit dem Hackmesser in Kotelettli (2 pro Personen) zerteilen (eventuell je einen Zwischenknochen herauslösen). Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Danach die Koteletts mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Speckscheibe mit einem Zahnstocher befestigen. Die gehackte Petersilie mit den Brotkrumen vermischen und die Koteletts darin wenden.
In einer Kasserolle das Olivenöl mit den Kräutern und dem Knoblauch stark erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten kräftig anbraten, und im auf 180 C vorgeheizten Backofen acht bis zehn Minuten ziehen lassen.
Das Fleisch soll innen zartrosa bleiben. Dann die Koteletts in Alufolie wickeln und warmhalten. Den Bratensatz entfetten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Jus auf einen Drittel einkochen, abschmecken, durch ein Sieb passieren und die kalte Butter darunter rühren.
Serviertip: Zu diesem Gericht passt ein saftiger Safranrisotto mit Parmesan oder kleine Bratkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammcarre mit Speck und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcarre mit Speck und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammcarre mit Speck und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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