Rezept: Lammbraten mit Schmorgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammkeule (ohne Knochen) | ca. 12.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Oregano | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Keule abbrausen, trockentupfen, würzen. Öl in der Fettpfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Inzwischen 2 Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Joghurt, Sauerrahm sowie Tomatenmark verrühren. Den Braten mit der Hälfte der Masse bestreichen und ca. 90 Minuten im Ofen schmoren. Übrigen Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter abbrausen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen. Zucchini, Auberginen abbrausen, putzen und wie die Kartoffeln in Scheiben teilen. Alles 60 Minuten vor Garzeitende zum Braten geben. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Fettpfanne legen und mitgaren. Braten, Gemüse herausnehmen, warm stellen. Fond mit übriger Joghurtmasse verrühren, aufkochen, würzen. Alles evtl. mit Kräutern garniert servieren.
Zubereitung ca. 45 Minuten Garen ca. 90 Minuten Etwa 540 kcal pro Person E: 31 g, F: 39 g, KH: 16 g pro Person
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russische Himbeersuppe 6 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.48 € Demeter: 9.49 € Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und | |
Schweizer Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 4.41 € Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri. Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm | |
Zanderfilet mit Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 23.28 € EU-Bio: 23.51 € Demeter: 24.14 € Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten | |
Hagebutten-Tomaten-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in | |
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel |