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Lamm mit Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lammfleisch in feine Streifen schneiden. Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln in Würfel schneiden.
Den Spinat in einem Topf ohne Wasser ca. fünf Minuten bei mittlerer Hitze und unter Rühren dünsten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Pinienkerne, Zwiebeln und Chilischoten dazugeben und dünsten. Wasser dazugeben, die Pfanne mit einem Deckel schließen und das Fleisch ca. zwanzig Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Spinat untermengen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und anderen Gewürzen abschmecken ( Gesamtgarzeit ca. vierzig Minuten ).
Heiss mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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