Rezept: Lamm mit Gemüse-Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zucchini | ca. 1.01 € |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
400 g | Lammlachs | ca. 3.60 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
200 g | Couscous | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
1 EL | Currypulver (mild) (evtl. - mehr) | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Rosmarin grob abzupfen.
Lammlachs in dünne Streifen schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze 6-8 Minuten braten. In der Zwischenzeit 3 El Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Zucchini, Möhren, Rosmarin und Knoblauch darin 6-8 Minuten anbraten. Mit 100 ml Brühe ablöschen. Couscous unter ständigem Rühren hinzufügen. Restliche Brühe dazugießen und Couscous bei milder Hitze 5 Minuten quellen lassen. Lammstreifen und Tomatenviertel untermischen und den Couscous mit Salz, Pfeffer, Cumin und Curry kräftig würzen.
Zubereitungszeit: 30 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 5.15 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. | |
Blaukrautauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 7.49 € Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und | |
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel | |
Gewürz-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.71 € Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier | |
Schlehen eingemacht 1 Rezept Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 |