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Rezept: Lamm mit Gemüse-Couscous

Bild: Lamm mit Gemüse-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.45 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.97 €       Demeter 8.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZucchinica. 1.01 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
400 gLammlachsca. 3.60 €
5 ELÖlca. 0.08 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
200 gCouscousca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
1 ELCurrypulver (mild) (evtl. - mehr)ca. 0.20 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Rosmarin grob abzupfen.

Lammlachs in dünne Streifen schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze 6-8 Minuten braten. In der Zwischenzeit 3 El Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Zucchini, Möhren, Rosmarin und Knoblauch darin 6-8 Minuten anbraten. Mit 100 ml Brühe ablöschen. Couscous unter ständigem Rühren hinzufügen. Restliche Brühe dazugießen und Couscous bei milder Hitze 5 Minuten quellen lassen. Lammstreifen und Tomatenviertel untermischen und den Couscous mit Salz, Pfeffer, Cumin und Curry kräftig würzen.

Zubereitungszeit: 30 min


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(*) Für diese Version von Lamm mit Gemüse-Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


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