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Lamm mit Gemüse-Couscous
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.70 €Kosten Rezept: ~8.45 €
Kosten Portion: ~2.11 €Kosten Rezept: ~8.45 €
Kosten Portion: ~2.11 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Rosmarin grob abzupfen.
Lammlachs in dünne Streifen schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze 6-8 Minuten braten. In der Zwischenzeit 3 El Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Zucchini, Möhren, Rosmarin und Knoblauch darin 6-8 Minuten anbraten. Mit 100 ml Brühe ablöschen. Couscous unter ständigem Rühren hinzufügen. Restliche Brühe dazugießen und Couscous bei milder Hitze 5 Minuten quellen lassen. Lammstreifen und Tomatenviertel untermischen und den Couscous mit Salz, Pfeffer, Cumin und Curry kräftig würzen.
Zubereitungszeit: 30 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm mit Gemüse-Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Gemüse-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm mit Gemüse-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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