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Lamm Mediterran auf Butterbohnen und Gebratenem Fenchel

         
Bild: Lamm Mediterran auf Butterbohnen und Gebratenem Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Lamm-Medaillons mariniert à - 50 g (tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Butterbohnen (tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rosmarinspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Fenchelknollen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
80 g   Zucchini ca. 0.14 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
80 g   Kirschtomaten ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
12    Oliven schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Oliven grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Lammfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Lamm in der Folie über Nacht im Kühlschrank auftauen, danach aus der Folie nehmen. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, in circa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf den Rosmarinspieß zur Mitte auffädeln und an beiden Enden die Medaillons anspießen.

Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Fenchel säubern, Strunk ausschneiden, in circa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Kirschtomaten halbieren.

Zubereitung:

Lammspieß in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punk braten. Fenchelscheiben in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb braten.

Pfanne erhitzen, Butterbohnen gefroren hinein geben, mit etwas Wasser angießen, sechs bis acht Minuten darin dünsten, dann nachwürzen.

Zwiebeln, Oliven, Rosmarinnadeln in heißem Rapsöl angehen lassen, Kirschtomaten dazugeben, mit Lammfond angießen.

Anrichten:

Butterbohnen als Bett auf flachem Teller anrichten, Lammspieß darauf setzen. Zwiebel-Olivengarnitur darüber geben, Fenchelscheiben anlegen und mit Thymiansträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm Mediterran auf Butterbohnen und Gebratenem Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm Mediterran auf Butterbohnen und Gebratenem Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm Mediterran auf Butterbohnen und Gebratenem Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fond - Lamm  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Schnell  *   Tiefkühl-Ware

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