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Lamm Auvergne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden und eine gefettete, große Auflaufform damit auslegen. Mit Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer würzen, Butter in Flöckchen darauf setzen, Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 50 Minuten garen. Lammcarre waschen, trockentupfen und in einem Esslöffel Olivenöl rundherum anbraten. Kräuter waschen und feinhacken, mit Senf und restlichem Olivenöl verrühren. Knoblauchzehen abziehen, feinhacken, unter den Kräutersenf mischen und das Lammfleisch damit bestreichen. Carre ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Kartoffelgratin legen und bis zum Ende mit garen. Fleisch aufschneiden, mit den Kartoffeln und nach Wunsch mit Bohnen auf Tellern angerichtet servieren. Dazu schmeckt ein harmonisch-milder Medinet Rotwein oder auch ein fruchtig-frischer Medinet Rosewein.
Tipp Sehr pikant zu Lamm schmecken Rotwein-Zwiebelchen: Dafür 200 g Schalotten abziehen, 50 g Zucker erhitzen, leicht karamellisieren lassen, Schalotten dazugeben und mit 1/2 Liter Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: : : ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm Auvergne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm Auvergne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm Auvergne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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