Rezept: Lachstartar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Räucherlachs | ca. 6.24 € |
200 g | frisches Lachsfilet | ca. 2.23 € |
1 EL | (-2) Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.13 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Dill, fein geschnitten | ca. 0.16 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
etwas | Dill zum Garnieren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Räucherlachs und frischen Lachs sehr fein würfeln. Mit Limettensaft, Öl, Pfeffer, Schalotte und Dill vermengen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Dann auf 4 Tellern verteilen.
Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker glatt rühren.
Dann rund um das Lachstartar verteilen. Mit Dill garnieren.
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