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Lachstartar

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Bild: Lachstartar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Räucherlachs ca. 6.24 € ca. 8.48 € ca. 8.48 €
200 g   frisches Lachsfilet ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
1 EL   (-2) Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Dill, fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Dill zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Räucherlachs und frischen Lachs sehr fein würfeln. Mit Limettensaft, Öl, Pfeffer, Schalotte und Dill vermengen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Dann auf 4 Tellern verteilen.

Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker glatt rühren.

Dann rund um das Lachstartar verteilen. Mit Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachstartar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstartar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachstartar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Tartar  *   Vorspeise

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