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Lachs-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel in der warmen Butter glasig dünsten. Den Reis beifügen und zwei bis drei Minuten mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann unter ständigem Rühren die Bouillon schöpflöffelweise beifügen und vom Reis aufnehmen lassen.
Den Lachs in Würfel schneiden. Nach zehn Minuten Kochzeit zum Reis geben.
Unmittelbar bevor der Risotto al dente, d. h. knapp weich ist, den Rahm mit den Eigelb verquirlen und untermischen, ebenso den geriebenen Käse sowie den Zitronensaft.
Den Risotto abschmecken und vom Feuer ziehen. Noch zwei bis drei Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Wichtig: Der Risotto soll eine recht flüssige Konsistenz haben, darf aber nicht pappig sein!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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