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Lachs-Maultaschen in Bouillon

         
Bild: Lachs-Maultaschen in Bouillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Mehl (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier (Gr. M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Butter ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
125 g   Räucherlachs ca. 3.12 € ca. 4.24 € ca. 4.24 €
250 g   Lachsfilet (ohne Haut) ca. 5.99 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
0.5    Unbeh. Zitrone, abgeriebene - Schale und 1 EL Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 TL   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Klarsichtfolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 300 g Mehl (1), 1/2 TL Salz, 3 Eier und ca. 5 EL kaltes Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Fett erhitzen. Knoblauch und 1 EL Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Auskühlen lassen. Räucherlachs und frischen Lachs sehr fein würfeln. 1 Ei trennen. Eigelb, gesamten Lachs, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Zitronenschale und -saft gut mischen, würzen.

3. Nudelteig halbieren. Auf wenig Mehl (2) zu zwei dünnen Platten (a ca. 32 x 40 cm) ausrollen. Auf eine Platte in gleichmäßigen Abständen ca. 20 Häufchen Lachsmasse verteilen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Mit der zweiten Teigplatte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und ca. 20 Maultaschen (a ca. 8 x 8 cm) ausradeln.

4. Maultaschen in reichlich siedendem Salzwasser 8-10 Minuten gar ziehen lassen.

5. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gut 3/4 l Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Restliche Zwiebeln in 2 EL heißem Fett goldgelb andünsten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

6. Maultaschen abtropfen lassen und in tiefen Tellern anrichten. Die heiße Brühe angießen und mit geschmolzenen Zwiebeln und Schnittlauch bestreuen. Dazu: frischer Salat.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :640 2680 35 27 59

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Maultaschen in Bouillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Maultaschen in Bouillon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Maultaschen in Bouillon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Lachs  *   Maultasche  *   Teigware

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