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Lachsmaultäschchen auf Paprikaschaum

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Bild: Lachsmaultäschchen auf Paprikaschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Lachsfilet, ohne Haut und - Gräten ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
300 g   Nudelteig, ca. (vom Bäcker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (-2) Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Paprika - grüne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 kl.   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Fischfond, ca. ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 kl.   Zucchini - klein ca. 0.76 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 l   Gemüsebrühe - ca. ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Lachs, 300 g Sahne, etwas Pfeffer, Salz und Zitronensaft im Mixer eine Farce herstellen. Den Nudelteig auswellen und mit Eiweiß bestreichen. Kleine Häufchen der Lachsfarce auf den Nudelteig geben, mit Teig bedecken, die Ränder andrücken und mondförmig ausstechen. Die Maultaschen im heißen Salzwasser ca. 12 - 15 Minuten ziehen lassen. Die Zucchini halbieren und die Hälften längs durchschneiden. Die Zucchiniviertel fächerförmig schneiden und kurz in der Gemüsebrühe blanchieren. Dann abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Parmesan bestreuen und bei 220 Grad Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren. Paprika, Lauch, Karotten und Schalotte fein würfeln. Für die Sauce die Schalotten in etwas Butter andünsten und die Hälfte der roten Paprikawürfelchen zugeben. Mit Fischfond aufgießen und reduzieren lassen. Restliche Sahne zugeben, kurz aufkochen und die Sauce durch ein Sieb streichen. Kalte Butterwürfel in die Sauce geben und mit dem Zauberstab montieren. Das restliche Gemüse in einem Topf mit Butter bissfest andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsmaultäschchen mit dem Paprikaschaum, den Zucchinifächern und dem bunten Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsmaultäschchen auf Paprikaschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsmaultäschchen auf Paprikaschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsmaultäschchen auf Paprikaschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Maultasche  *   Paprika

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