Rezept: Lachskoteletts in Senfsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln | ||
500 g | Broccoli | ca. 1.39 € |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Lachskoteletts (à ca. 200 g) | |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | + 1-2 TL Butter | |
1 EL | Mehl - gestrichen | ca. 0.01 € |
200 ml | Klare Brühe | ca. 0.02 € |
100 g | Schlagsahne (evtl. mehr) | ca. 0.55 € |
3 TL | Senf (zum B. "Dijon") - (evtl. mehr) | ca. 0.12 € |
100 ml | Milch (evtl. mehr) | |
Minze zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und waschen. Broccoli putzen und Möhren schälen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren evtl. zerkleinern.
2. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren.
3. Lachs waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen. Senf einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Gemüse abgießen, 1-2 TL Butter darauf schmelzen. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Die Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Alles anrichten (Püree evtl. spritzen) und mit Minze garnieren.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :570 2390 34 33 31
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