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Lachskoteletts in Senfsahne

         
Bild: Lachskoteletts in Senfsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   1 kg Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Broccoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Lachskoteletts (à ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   + 1-2 TL Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
200 ml   Klare Brühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Schlagsahne (evtl. mehr) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 TL   Senf (zum B. "Dijon") - (evtl. mehr) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 ml   Milch (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze zum Garnieren, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und waschen. Broccoli putzen und Möhren schälen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren evtl. zerkleinern.

2. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren.

3. Lachs waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen. Senf einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Gemüse abgießen, 1-2 TL Butter darauf schmelzen. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Die Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Alles anrichten (Püree evtl. spritzen) und mit Minze garnieren.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :570 2390 34 33 31

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachskoteletts in Senfsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachskoteletts in Senfsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachskoteletts in Senfsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachskoteletts  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Lachs  *   Soße

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