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Lachskotelett mit Estragon-Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und vierteln. Wein, 1/2 Liter Wasser. Lorbeerblatt, 1 Tl. Salz und Zwiebel in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Lachskoteletts waschen und in dem Sud 6 bis 8 Minuten pochieren. Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen. Schalotte schälen, fein würfeln. Fett erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. 1/8 Liter von dem Fischsud und Sahne zugeben und aufkochen. Estragon n waschen, fein schneiden und zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone nsaft abschmecken. Eigelb verquirlen, Soße damit legieren.
Mit dem Lachs servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachskotelett mit Estragon-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachskotelett mit Estragon-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachskotelett mit Estragon-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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