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Rezept: Lachskotelett mit Estragon-Sahne

Bild: Lachskotelett mit Estragon-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >51.84 €       Demeter  >51.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
14 lWeißweinca. 49.80 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
800 gLachskoteletts - 4 Stückca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
10 gMargarine - oder Butterca. 0.02 €
100 gSchlagsahne - 1/2 Becherca. 0.55 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und vierteln. Wein, 1/2 Liter Wasser. Lorbeerblatt, 1 Tl. Salz und Zwiebel in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Lachskoteletts waschen und in dem Sud 6 bis 8 Minuten pochieren. Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen. Schalotte schälen, fein würfeln. Fett erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. 1/8 Liter von dem Fischsud und Sahne zugeben und aufkochen. Estragon n waschen, fein schneiden und zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone nsaft abschmecken. Eigelb verquirlen, Soße damit legieren.

Mit dem Lachs servieren.


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(*) Für diese Version von Lachskotelett mit Estragon-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachskoteletts  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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