Rezept: Lachskotelett mit Estragon-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
14 l | Weißwein | ca. 49.80 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Lachskoteletts - 4 Stück | ca. 0.00 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
100 g | Schlagsahne - 1/2 Becher | ca. 0.55 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und vierteln. Wein, 1/2 Liter Wasser. Lorbeerblatt, 1 Tl. Salz und Zwiebel in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Lachskoteletts waschen und in dem Sud 6 bis 8 Minuten pochieren. Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen. Schalotte schälen, fein würfeln. Fett erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. 1/8 Liter von dem Fischsud und Sahne zugeben und aufkochen. Estragon n waschen, fein schneiden und zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone nsaft abschmecken. Eigelb verquirlen, Soße damit legieren.
Mit dem Lachs servieren.
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