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Lachsforellensalat an Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke zebraartig schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. In Scheibchen schneiden. Salat und Gurke auf Teller geben.
Den Frischkäse verrühren. Zitronenschale und -saft, Essig, Öl, Paprika, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Den Dill fein hacken und beifügen.
Die Lachsforellenfilets in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. In der warmen Kräuterbutter kurz braten.
Die Fischstreifen auf dem Salatbett anrichten und alles großzügig mit Sauce beträufeln. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsforellensalat an Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforellensalat an Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsforellensalat an Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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