Werbung/Advertising
Lachsforelle mit Sauerampfer
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lachsforelle waschen, trockentupfen und mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerampfer im Bund in die Bauchöffnung stecken. Die Forelle auf ein großes Stück gebutterte Alufolie legen und die Butter in Flöckchen daraufgeben. Den Wein darübergießen, die Folie verschließen und auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
Möhren und Spargel schälen, längs halbieren und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Möhren und Spargel 3 Minuten in Salzwasser kochen, nach 2 Minuten die Zuckerschoten zugeben. Das Gemüse abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Aus 2-3 El Zitronensaft, 3 El Wasser, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Olivenöl und Schnittlauch eine Salatsauce rühren. Die Sauce mit dem Gemüse mischen und zur Lachsforelle servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit Sauerampfer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit Sauerampfer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchnudeln

Preise:
Discount: ~8.26 €
EU-Bio: ~8.22 €
Demeter: ~8.40 €
Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser abschrecken, in ...
Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept

Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~3.22 €
Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl aufbewahren. Die ...
Brezelknödel mit Champignons

Preise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~7.27 €
Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln ...
Fladenbrot - Variation 10

Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.58 €
Demeter: ~0.88 €
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen formen. ...
Hackfleischpastete

Preise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~6.81 €
Demeter: ~8.58 €
Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell ...
Werbung/Advertising