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Lachsforelle mit Sauerampfer

         
Bild: Lachsforelle mit Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lachsforelle (800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   schlanke Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
250 g   Spargel ca. 2.75 € ca. 2.99 € ca. 4.98 €
150 g   Zuckerschoten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 EL   Körniger Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Lachsforelle waschen, trockentupfen und mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerampfer im Bund in die Bauchöffnung stecken. Die Forelle auf ein großes Stück gebutterte Alufolie legen und die Butter in Flöckchen daraufgeben. Den Wein darübergießen, die Folie verschließen und auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

Möhren und Spargel schälen, längs halbieren und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Möhren und Spargel 3 Minuten in Salzwasser kochen, nach 2 Minuten die Zuckerschoten zugeben. Das Gemüse abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Aus 2-3 El Zitronensaft, 3 El Wasser, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Olivenöl und Schnittlauch eine Salatsauce rühren. Die Sauce mit dem Gemüse mischen und zur Lachsforelle servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit Sauerampfer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit Sauerampfer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsforelle - ganz  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs

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