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Rezept: Lachsforelle mit Sauerampfer

Bild: Lachsforelle mit Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.42 €       Demeter  >8.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lachsforelle (800 g) 
4 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSauerampfer 
30 gButterca. 0.20 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
300 gschlanke Möhrenca. 0.25 €
250 gSpargelca. 2.75 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
Zucker 
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.51 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Lachsforelle waschen, trockentupfen und mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerampfer im Bund in die Bauchöffnung stecken. Die Forelle auf ein großes Stück gebutterte Alufolie legen und die Butter in Flöckchen daraufgeben. Den Wein darübergießen, die Folie verschließen und auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

Möhren und Spargel schälen, längs halbieren und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Möhren und Spargel 3 Minuten in Salzwasser kochen, nach 2 Minuten die Zuckerschoten zugeben. Das Gemüse abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Aus 2-3 El Zitronensaft, 3 El Wasser, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Olivenöl und Schnittlauch eine Salatsauce rühren. Die Sauce mit dem Gemüse mischen und zur Lachsforelle servieren.


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(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsforelle - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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