skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachsforelle mit Korianderbutter

         
Bild: Lachsforelle mit Korianderbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
750 g   Fenchelknollen ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Lachsforelle, küchenfertig - ca. 1500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
1 TL   Korianderpulver ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Zwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Von der Limette die Schale abreiben, Limette in Achtel schneiden.

Den Fisch waschen, trockentupfen und auf der einen Seite außen einschneiden. Bauchhöhle mit frischem Koriander, Limettenachteln, 1/3 der Zwiebeln, Knoblauch und der Hälfte vom Fenchelgrün füllen. Salzen, pfeffern.

Die Butter schmelzen, das Korianderpulver und den Limettensaft einrühren. Eine ofenfeste Form mit einem Teil der Butter auspinseln, den Fenchel mit restlichem Grün und die Zwiebeln hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit den Einschnitten nach oben darauflegen und mit der krianderbutter einpinseln. Einen Rest Butter zurückbehalten. Wein und 50 ml Wasser zugießen, im Ofen bei 200 Grad auf der 2. shciene von unten 30 Minuten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

Tomaten blanchieren, abschrecken und häuten. In Spalten schneiden, entkernen, zum Fisch geben.

Den Ofen auf 230 Grad erhitzen (Gas 4-5, Umluft 200 Grad), den Fisch mit der restlichen Butter bestreichen und auf der 3. Schiene von unten (bei mir Mitte) weitere 10-12 Minuten garen.

Beim Servieren die knusprige Haut aufteilen und zu Fisch und Gemüse reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Korianderbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit Korianderbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit Korianderbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Lachsforelle - ganz  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Forelle

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brezenknödel

Brezenknödel10 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.78 €

In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen ...

Westfälische Kirschtorte ohne Backen

Westfälische Kirschtorte ohne Backen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~8.69 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen lassen. Pumpernickel ...

Süße Neujahrsbrezel

Süße Neujahrsbrezel1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~4.82 €
Demeter: ~5.41 €

Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken, die man ...

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Streuseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.57 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~8.45 €

Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine ...

Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse

Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~6.14 €

Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein geben ...

Werbung/Advertising