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Lachsforelle mit Algen-Reis

         
Bild: Lachsforelle mit Algen-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Lachsforelle:
2    Lachsforellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Yaki Sushi Nori Blätter ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
150 g   helle Fischfarce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz und Sansho-Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fond zum Dämpfen:
20 g   Hijiki ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 ml   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Sansho-Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
Reis:
50 g   Arame ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Basmati-Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
560 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wenige Tropfen Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Forellenfilets von möglichen Gräten befreien und die Haut entfernen. Noriblätter auf Klarsichtfolie legen und mit der Farce bestreichen. Das Fischfilet leicht würzen und auf die Farce legen. Fisch mit Farce und Nori, mit Hilfe der Klarsichtfolie einschlagen und für 15 Minuten kalt stellen.

Währenddessen die gewaschenen Hijiki mindestens 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf mit passendem Dampfaufsatz den Fischfond mit 250 ml Wasser und den eingeweichten Hijiki aufkoche. 20 Minuten garen. In den Dampfeinsatz die Forellenfilets (ohne Folie) legen und 7 bis 8 Minuten dämpfen. Nach der Garzeit die Tomatenwürfel und die sehr fein geschnittene Frühlingszwiebeln zu dem Fond geben und mit etwas Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten die Lachsforellen aufschneiden und etwas Fond angießen.

Die Arame unter fließendem Wasser waschen und 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Schalotten, Chili und Zitronengras sehr fein schneiden. Erdnussöl erhitzen und Arame, ganzer Knoblauch, Schalotten, Chili, Zitronengras und Basmatireis ohne Farbe anschwitzen. Wasser und Sesamöl zufügen und aufkochen. Wenn das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und 15 Minuten langsam köcheln. Wenn die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde, ist der Reis gar.

Der Reis wird separat in einer Schale gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Algen-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit Algen-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit Algen-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili ganz - getrocknet  *   Erdnussöl  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Norialgen - Blätter  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alge  *   Exotisch  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Japan

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