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Rezept: Lachsforelle mit Algen-Reis

Bild: Lachsforelle mit Algen-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.67 €       Demeter  >5.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Lachsforelle:
2 Lachsforellenfilets 
1 Pack.Yaki Sushi Nori Blätterca. 2.29 €
150 ghelle Fischfarce 
Meersalz und Sansho-Pfeffer 

Fond zum Dämpfen:
20 gHijiki 
3 Schalottenca. 0.07 €
500 mlFischfondca. 2.49 €
Sansho-Pfeffer 
2 Tomaten, Würfel 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €

Reis:
50 gArame 
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Chili 
1 Zitronengras 
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
560 mlWasserca. 0.01 €
Erdnussöl 
wenige Tropfen Sesamöl 

Zubereitung:

Die Forellenfilets von möglichen Gräten befreien und die Haut entfernen. Noriblätter auf Klarsichtfolie legen und mit der Farce bestreichen. Das Fischfilet leicht würzen und auf die Farce legen. Fisch mit Farce und Nori, mit Hilfe der Klarsichtfolie einschlagen und für 15 Minuten kalt stellen.

Währenddessen die gewaschenen Hijiki mindestens 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf mit passendem Dampfaufsatz den Fischfond mit 250 ml Wasser und den eingeweichten Hijiki aufkoche. 20 Minuten garen. In den Dampfeinsatz die Forellenfilets (ohne Folie) legen und 7 bis 8 Minuten dämpfen. Nach der Garzeit die Tomatenwürfel und die sehr fein geschnittene Frühlingszwiebeln zu dem Fond geben und mit etwas Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten die Lachsforellen aufschneiden und etwas Fond angießen.

Die Arame unter fließendem Wasser waschen und 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Schalotten, Chili und Zitronengras sehr fein schneiden. Erdnussöl erhitzen und Arame, ganzer Knoblauch, Schalotten, Chili, Zitronengras und Basmatireis ohne Farbe anschwitzen. Wasser und Sesamöl zufügen und aufkochen. Wenn das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und 15 Minuten langsam köcheln. Wenn die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde, ist der Reis gar.

Der Reis wird separat in einer Schale gereicht.


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(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Algen-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili ganz - getrocknet  *   Erdnussöl  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Norialgen - Blätter  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zutaten pauschal


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