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Lachsforelle in Erdäpfel-Lauchsuppe

         
Bild: Lachsforelle in Erdäpfel-Lauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Mehlige Erdäpfel ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Ca. 1 l Rindsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Lachsforellenfilet ohne Haut ca. 2.60 € ca. 4.93 € ca. 4.93 €
   Saft von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl zum Braten; bis - doppelte Menge ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Kerbel zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und mehrheitlich in kleine Würfel schneiden. Ein Stück in feine Streifen schneiden (wird später als Garnitur gebraucht). Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen,waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel mit Lauch und Erdäpfelwürfeln in wenig Butter anschwitzen. Majoran und Muskat zugeben, mit Rindssuppe aufgießen und alles weich kochen. Obers zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsforellenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf einer Seite in wenig Olivenöl braten. Kartoffelstreifen in heißem Öl knusprig frittieren. Herausnehmen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Suppe in tiefen Suppenteller anrichten, die Fischfilets darauflegen. Mit frittiertem Kartoffelstroh bestreuen.

Getränk: Riesling 2000, Weingut Edlinger, spritziger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforelle in Erdäpfel-Lauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle in Erdäpfel-Lauchsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforelle in Erdäpfel-Lauchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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