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Lachsforelle im Mandelkleid auf Olivengemüse mit Zitronen-Brandy-Soße

         
Bild: Lachsforelle im Mandelkleid auf Olivengemüse mit Zitronen-Brandy-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Lachsforelle ca. 3.90 € ca. 7.39 € ca. 7.39 €
3 EL   Mandeln, gehobelt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
10    Oliven (schwarz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5    Zitrone (unbehandelt) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Brandy ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mit einem Zestenreisser die Schale der Limette abziehen. Tomate schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein schneiden. Melisse grob hacken, Oliven halbieren.

Lachsforelle enthäuten und mit Limettensaft, Jodsalz, Pfeffer würzen. Forellenfilet in den Mandeln wenden. Gut andrücken. Die Filets mit Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne bei mäßiger Hitze goldbraun braten.

Schalotte und Knoblauch in Öl und Butter glasig angehen lassen. Oliven und Tomaten dazugeben und mit etwas Thymian, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Streifen von der Limette dazu fügen, mit dem Zitronensaft ablöschen, etwas Brandy und Melisse dazugeben und etwas einkochen lassen.

Anrichten: Das Oliven-Tomatengemüse auf der Tellermitte anrichten, Fischfilets darauf setzen und die Soße rundum gießen. Mit einem Thymiansträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforelle im Mandelkleid auf Olivengemüse mit Zitronen-Brandy-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle im Mandelkleid auf Olivengemüse mit Zitronen-Brandy-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforelle im Mandelkleid auf Olivengemüse mit Zitronen-Brandy-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

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Fisch  *   Hauptspeise

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