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Lachsfilets mit Senfsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Lachsfilets kurz abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf sanftem Feuer in einer Grillpfanne oder Bratpfanne ohne Deckel garen, Gesamtdauer ca. 20 Minuten .
Schalotten schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Essig in einen Topf geben, auf kleinem Feuer erhitzen, bis der Essig verdampft ist. Senfpulver, Senfkörner und Geflügelfond zu den Schalotten geben, dabei mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen - unter Rühren zum Kochen bringen.
In einer kleinen Schüssel die Eigelbe mit der Sahne und dem Portwein aufschlagen. In den Topf umfüllen, dabei weiterschlagen.Vom Feuer ziehen - Sauce darf nicht kochen. Fenchelgrün einrühren. Warmstellen. Mit den Filets servieren. Dazu Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfilets mit Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilets mit Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfilets mit Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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