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Lachsfilet im Blätterteig mit Reislingsauce und Keta ...

         
Bild: Lachsfilet im Blätterteig mit Reislingsauce und Keta ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Lachs - filetiert ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
200 g   Zanderfilet; oder Hecht ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
400 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Spinat; fein püriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mangoldblätter; blanchiert, - ersatzweise Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   Schlagsahne - geschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronenschale; abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 ml   Reisling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Keta Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Anrichten
0.5    Kressebeet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Helmut Moser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zander in kleine Stücke schneiden, mit Ei, Salz, Zitronenschale und Pfeffer marinieren und im Eisfach gut durchkühlen lasen. Den kalten Zander portionsweise in der Moulinette pürieren und wieder kalt stellen.

Den Lachs in Portionsstücke schneiden. Die Mangoldblätter (zwischen 2 Tüchern sehr gut getrocknet) auf Folie zu 4 Rechtecken (in doppelter Größe der Lachsfilets) auflegen.

Die flüssige und die geschlagene Sahne unter die Zandermasse rühren, mit Salz abschmecken. Die Hälfte der Masse mit dem pürierten Spinat mischen. Grüne und weiße Fischmasse jeweils in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben.

Die grüne Masse in Größe des Lachsfilets auf den ausgebreiteten Mangoldblättern plazieren. Das Lachsfilet drauflegen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit der hellen Masse bedecken. Dann durch Aufrollen der Folie das Filet in Mangold einpacken.

Den Blätterteig auf wenig Mehl in gut doppelter Größe der Lachsfilets ausrollen, mit einem Pinel entmehlen, die Fischpakete darin einpacken (die Naht soll unten sein, die grüne Masse oben). Aus restlichem Blätterteig beliebige Formen ausstechen und mit Eigelb auf die Blätterteigpakete kleben. Eigelb mit ganz wenig Wasser verdünnen und den Blätterteig damit bestreichen. Die Filets im vorgeheizten Backofen bei 200Gradc ca. 20 Minuten backen. Vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen.

Für die Sauce Fischfond, Weißwein und Sahne mischen und etwas einkochen lassen. Zum Schluss nach Belieben mit Creme double (oder Mondamin, nicht mein Fall) binden und abschmecken.

Anrichten:

Mit Kresseblättchen einen Kreis auf einem Portionsteller streuen, in die Mitte einen Saucenspiegel geben, darauf ein Fischpäckchen plazieren. Rechts und links davon je ein Häufchen Keta Kaviar setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet im Blätterteig mit Reislingsauce und Keta ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet im Blätterteig mit Reislingsauce und Keta ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet im Blätterteig mit Reislingsauce und Keta ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Kaviar allgemein XXX  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Fisch  *   Lachs  *   Sauce

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