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Lachs-Confit mit Petersilienöl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Ölsorten, dem kleingehackten Knoblauch, Basilikum, Thymian, Korianderkörner, Pfefferkörner eine Marinade rühren. Fischfilet in 4 Stücke teilen und 12 Stunden in der Marinade gekühlt ziehen lassen.
Ofen auf 110 Grad vorheizen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Währenddessen die Möhre und den Sellerie fein hacken oder in feine Würfel schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, das Fischfilet auf das Gemüse betten, so dass es den Boden der Form möglichst nicht berührt. Mit der Marinade beträufeln und für 10 Minuten in den Ofen schieben. Der Fisch sollte nur heiß werden und weich bleiben, nicht komplett durchgegart. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Das Petersilienöl zubereiten:
Petersilie waschen trockenschleudern und in der Maschine mit dem Öl und der Hälfte der Kapern fein hacken.
Fenchel fein hobeln, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Zitronensaft vermengen.
Zum Servieren:
Fenchelsalat als kleinen Hügel auf die Teller häufen. Je ein Stück Lachs darauf betten, mit Fleur de Sel würzen, Dill und die restlichen Kapern darüberstreuen und dazu einen Klacks Petersilienöl geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs-Confit mit Petersilienöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Confit mit Petersilienöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs-Confit mit Petersilienöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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